Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3.801
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação, estabilidade e potencial produtivo de genótipos de Triticum durum L., irrigados por aspersão, no Estado de São Paulo Bragantia
Felicio,João Carlos; Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves; Bortoletto,Nelson; Gallo,Paulo Boller; Ferreira Filho,Antonio Wilson Penteado.
Avaliaram-se 17 linhagens e duas cultivares de Triticum durum L. tendo como testemunha a cultivar IAC 24 de T. aestivum L., em experimentos semeados em condições de irrigação por aspersão nas localidades de Votuporanga, Ribeirão Preto e Mococa, no período de 1998 a 2002, no Estado de São Paulo. Foram determinados os rendimentos de grãos e o comportamento de cada genótipo diante das variações ambientais. Análises de adaptação e estabilidade permitiram a identificação de genótipos com comportamento previsível a essas condições ambientais. Foram observados efeitos significativos para anos, locais e genótipos, destacando-se na média dos três locais quanto ao rendimento de grãos a linhagem de T. durum L. 11 (MEMOS"S"/YAV79/3/ SAPI"S"/TEAL"S"// HUI"S"). O melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rendimento de grãos; Manchas foliares; Ferrugem da folha; Adaptação regional.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000300007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação hospedeira de variedades de abacaxi a meloidogyne incognita raça 1 Bragantia
Dinardo-Miranda,Leila Lucí; Spironello,Ademar; Martins,Antonio Lúcio Mello.
Avaliou-se, em campo naturalmente infestado, a adaptação hospedeira das variedades de abacaxi Smooth Cayenne, Abacaxi-de-gomo, Bico-de-rosa, Boituva, Guiana, Huitota, Manzana, Natal Queen, Pérola, Perolera, Rondon, Roxo-de-Tefé e Turi Verde a Meloidogyne incognita raça 1. Somente 'Huitota' apresentou populações do nematóide significativamente menores que aquelas encontradas na 'Smooth Cayenne', considerada boa hospedeira da espécie.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Variedades de abacaxi; Hospedeiros; Meloidogyne incognita.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptation of the model 132 manual fibrograph to the digital method Bragantia
Martinelli,Edmur Seixas; Correa,Francisco Alves; Venturini,Wanderley Rinaldo.
Ano: 1962 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação de meios de cultura de anteras e testes de genótipos de trigo Bragantia
Ramos,Luis Carlos da Silva; Yokoo,Erica Yumi; Camargo,Carlos Eduardo de Oliveira.
Realizaram-se dois experimentos, o primeiro visando conhecer a capacidade androgênica de variedades de trigo e identificar as melhores condições para alcançar aquele objetivo, em termos de meios de cultura e microclima. No segundo, estudou-se maior número de variedades. No primeiro experimento, foram testadas as seguintes: PF 853031 e IAC 24, a primeira, usada como padrão; dois meios de cultura básicos, batata-2 e N6; duas auxinas, IAA e 2,4-D, nas doses de 3, 9 e 27 ìmol/L, e cinetina, nas doses de 2, 6, 12 e 24 ìmol/L. As anteras plaqueadas foram acondicionadas em sala fotoperiódica: (a) com 14 h de luz, 60 ìmol.m-2.s-1 (3.200 lux), à temperatura de 25°C, e (b) submetidas a pré-tratamento por quatro dias a 6°C e, em seguida, retornadas à condição a....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Trigo; Triticum aestivum L.; Cultura de anteras; Diaplóide; Variedades; Reguladores do crescimento.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação de modelo aditivo-dominante em dois caracteres de crotalária: aditive-dominant in two traits of sunn hemp Bragantia
Miranda,Manoel Albino Coelho de.
Partindo do pressuposto de que as médias das populações parentais, das segregantes (F2 e retrocruzamento) e da híbrida (F1), poderiam ser expressas em termos da média dos parentais (m), do efeito aditivo (a) e do efeito de dominância (d), avaliou-se esse modelo pelos testes de escala individual e pelo de escala conjunta, em populações derivadas do cruzamento de duas linhagens endogâmicas de crotalária (Crotalaría juncea L), para a produtividade de sementes e altura de planta. No Centro Experimental de Campinas, em 1990, as plantas foram distribuídas individualmente ao acaso na presença de insetos polinizadores. Concluiu-se que o modelo foi perfeitamente compatível aos dados de produção, não se verificando o mesmo ajustamento para os resultados de altura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Componentes das médias; Efeito aditivo e de dominância; Heterose; Crotalária; Crotalaria juncea L.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051991000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequação de uma dieta artificial para os biótipos "milho" e "arroz" de Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) Bragantia
Busato,Gustavo Rossato; Garcia,Mauro Silveira; Loeck,Alci Enimar; Zart,Marcelo; Nunes,Adrise Medeiros; Bernardi,Oderlei; Andersson,Fabiana da Silva.
Spodoptera frugiperda é considerada uma das principais pragas da cultura do milho (lagarta-do-cartucho) e do arroz irrigado (lagarta-da-folha), ocasionando altos índices de desfolhamento. O objetivo do estudo foi obter uma dieta artificial adequada para criar os biótipos "milho" e "arroz" de S. frugiperda (J.E. Smith), em laboratório. Os insetos foram coletados em áreas cultivadas com milho e arroz irrigado no ecossistema de várzea e a identificação foi realizada pela análise do DNA genômico. O desenvolvimento dos dois biótipos foi acompanhado sobre a dieta de Greene e a mesma dieta modificada a 25 ± 1ºC, UR de 70 ± 10% e fotofase de 14 horas. O estudo foi realizado com 150 lagartas por dieta, individualizadas em tubos de vidro e contendo dieta artificial....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Lagarta-do-cartucho; Lagarta-da-folha; Biologia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052006000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adsorção de fósforo em solos de argila de atividade baixa Bragantia
Valladares,Gustavo Souza; Pereira,Marcos Gervasio; Anjos,Lúcia Helena Cunha dos.
Neste estudo foram avaliadas possíveis correlações entre atributos físicos e químicos do solo e a capacidade máxima de adsorção de fósforo (CMAP) em solos com argila de atividade baixa de diferentes regiões do Brasil, sendo utilizadas amostras de horizontes superficiais (A) e subsuperficiais (B) de 16 perfis de solos. As doses para a determinação da CMAP foram calculadas com base no teor de fósforo remanescente e variaram de 0 a 135 mg.L-1. A partir dos dados obtidos foram então construídas isotermas de adsorção de Langmuir. Foram feitas correlações entre CMAP e os teores de argila, de carbono orgânico, ki, kr, superfície específica, teor de alumínio determinado por ataque sulfúrico e teores das diferentes formas de ferro extraível. Foi observada grande...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fosfato; Solos tropicais; Equação de Langmuir.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052003000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação com fósforo em cana-soca e sua interação com magnésio Bragantia
Zambrosi,Fernando César Bachiega.
Existem dúvidas a respeito da eficiência da adubação fosfatada na cana-soca, bem como, em relação às interações do fósforo (P) com outros nutrientes que poderiam afetar as respostas da cultura à reaplicação de P. Realizou-se um estudo para avaliar os possíveis efeitos da aplicação de P (45 e 90 kg ha-1 de P2O5) na ausência ou na presença de adubação com Mg (50 kg ha-1 de Mg) sobre a produção de colmos da cana-soca. A adubação fosfatada promoveu acréscimos de 17% na produção de colmos em relação ao tratamento controle (sem fertilizante fosfatado), porém, não dependeu da adubação com Mg, indicando que a aplicação deste nutriente não foi determinante para a ocorrência de resposta ao P. O estado nutricional em P da cana-de-açúcar também não foi influenciado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Acúmulo de nutrientes; Eficiência fertilizante; Estado nutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052012000300013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação corretiva com fósforo e potássio em um solo de baixa fertilidade Bragantia
Cantarella,Heitor; Van Raij,Bernardo.
Ano: 1979 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051979000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batata doce em São Paulo: Parte I - Efeito da adubação mineral Bragantia
Camargo,A. Pais de.
Visando estudar a influência da adubação na cultura da batata doce para as condições do Estado de São Paulo, foram efetuadas várias séries de ensaios abrangendo diversos aspectos do problema. Neste trabalho, são apresentados apenas os resultados de 31 ensaios planejados para estudar o efeito dos elementos N, P e K, sôbre o desenvolvimento das ramas, produção, número de batatas por plantio e pêso médio das batatas, nos principais tipos de solo do Estado. Os resultados dos demais ensaios dêste plano serão objeto de outros artigos. Vários planos e delineamentos experimentais foram adotados. Como fonte de elementos minerais foram utilizados os seguintes adubos comerciais : salitre do Chile, sulfato de amônio, superfosfato de cálcio, farinha de ossos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1951 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051951000100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batata-doce com nitrogênio, fósforo e potássio em terrenos de "cerrado" Bragantia
Breda Filho,José; Freire,E. S.; Abramides,E..
Em um esquema fatorial com os níveis 0, 40, 80 kg/ha de N e 0, 60, 120 kg/ha de P2O5 ou K2O, foram conduzidas, no Estado de São Paulo, seis experiências de adubação da batata-doce (Ipomoea batatas Lam.) em áreas que tiveram vegetação de cerrado e haviam sido, ou não, adubadas nos anos anteriores. O nitrogênio só aumentou significativamente a produção em uma experiência. O efeito do fósforo foi muito pequeno nas duas localizadas em áreas já adubadas, mas em média das outras quatro, conduzidas em solos ainda não adubados, as respostas às doses 1 e 2 atingiram, respectivamente, + 33 e +51%. Em todos os casos, o potássio aumentou significativamente a produção, tendo as respostas médias às doses 1 e 2 correspondido a, respectivamente, + 25 e +30%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1966 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051966000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batata-doce em São Paulo. Parte II - Efeito do calcário e de vários adubos Bragantia
Camargo,A. Paes de; Freire,E. S.; Venturini,W. R..
Entre 1945 e 1950 foram conduzidas quatro experiências em solos ácidos, duas em Campinas (terra-roxa) e duas em Tupi Paulista (solo do Glacial), para estudar os efeitos, sôbre a batata-doce (Ipomoea batatas Lam.), das aplicações de 3 t/ha de calcário, 50 t/ha de estêrco e duas adubações com 60-1 00-40 kg/ha de N-P2O5-K2O, sendo uma exclusivamente mineral e outra organomineral. Além dêsses tratamentos, que constituiram um esquema fatorial 4X2, tôdas as experiências tiveram um tratamento extra, com adubação verde na ausência do calcário. Isolada, a calagem não trouxe aumentos de produção; no presença do estêrco, porém, ela provocou, em quatro experiências, aumentos correspondentes a 5, 12, 20 e 84%. Sòmente três das experiências permitiram estudar as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1962 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batata-doce em São Paulo parte: III - Métodos de aplicação de NPK e estêrco Bragantia
Camargo,A. Paes de; Freire,E. S..
Neste artigo são relatadas nove experiências sôbre a localização de adubos na cultura de batata-doce, realizadas entre 1943-44 e 1946-47, sendo quatro com NPK (60-100-40 kg/ha de N-P2O5-K2O) e cinco com estêrco. Em dois dos ensaios com NPK, conduzidos em Tupi Paulista (um dêles repetido por três anos no mesmo local), a adubação foi mais eficiente quando misturada com a terra dos camalhões do que aplicada sob eles ou em sulcos feitos em seus cumes. Nos outros dois, realizados em Campinas, a aplicação sob os camalhões se mostrou melhor, em média, mas os resultados variaram muito. Tratando-se de assunto que depende de muitos fatôres, inclusive das condições meteorológicas, os autores encarecem a necessidade de se continuarem as experiências, e, tendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1962 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batata-doce em São Paulo parte IV: experiências comparando formas de N, P e K Bragantia
Camargo,A. Paes de; Freire,E. S..
De 1943-44 a 1945-46 realizaram-se seis experiências (três anuais, uma conduzida por dois e duas por três anos), em três localidades do Estado de São Paulo, para estudar o efeito, sôbre a batata-doce, de diversas formulas contendo sempre 60-100-40 kg/ha de N-P2O5-K2O, mas preparadas com diferentes adubos nitrogenados, fosfatados e potássicos. Em relação ao tratamento sem adubo, foram poucos os casos em que as adubações com NPK aumentaram substancialmente a produção. Nessas condições, superfosfato se mostrou ligeiramente superior à farinha de ossos e não se notou diferença entre cloreto de potássio e cinzas de café. Sulfato de amônio, que figurou na experiênca conduzida por dois anos, e torta de algodão, nas demais, em regra com portaram-se melhor do que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1962 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batatinha com vários fosfatos Bragantia
Boock,O. J.; Freire,E. S..
Ano: 1961 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batatinha - experiência com calcário, sulfato de magnésio e NPK Bragantia
Boock,O. J.; Küpper,A.; Freire,E. S..
Ano: 1961 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batatinha experiências com adubos minerais e farelo de cacau Bragantia
Boock,O. J.; Freire,E. S..
No período de 1946 a 1950 foram conduzidas duas experiências era Tupi Paulista e três em Mococa, para estudar o efeito, sôbre a produção da batatinha (Solarium tuberosum L.), da adição de farelo de cacau a adubações minerais contendo 40-120-60 e 80-120-60 kg/ha de N-P(2)0(5)-K(2)0. O farelo em apreço, que é um dos subprodutos da indústria do chocolate e consta principalmente de películas das amêndoas (sementes) de cacau, foi adicionado em doses que variaram entre 255 e 1100 kg/ha. A adição de farelo deprimiu um pouco a produção em Tupi, sendo que a depressão foi maior no tratamento que recebeu a menor dose de nitrogênio; em Mococa seu efeito foi positivo e apreciável na presença de 80-120-60, mas praticamente nulo quando adicionado a 40-120-60. Isso parece...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batatinha experiências com alguns fosfatos Bragantia
Boock,O. J.; Freire,E. S..
De 1948 a 1950 foram conduzidas, em duas localidades do Estado de São Paulo, quatro experiências comparando o efeito, na batatinha (Solarium tuberosum L.), de adubações com NPK em que o fósforo figurou nas formas de bauxita fosforosa (da llha Trauíra, Estado do Maranhão), farinha de ossos degelatinados ou superfosfato. A dose de fósforo, 120 kg/ha de P2O5, foi empregada exclusivamente nas formas mencionadas ou na de misturas contendo metade do nutriente como superfosfato e metade como farinha de ossos ou bauxita. Quando usados como fonte exclusiva de fósforo, em regra os dois últimos fósforos se mostraram muito inferiores ao superfosfato; por outro lado, os resultados obtidos indicam que, na cultura da batatinha, o emprêgo dos misturas estudadas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batatinha experiências com doses crescentes de fósforo Bragantia
Boock,O. J.; Freire,E. S..
Neste artigo são apresentados os resultados de 10 experiências de adubação da batatinha (Solanum tuberosum L.), com doses crescentes de fósforo (30, 60, 90, 120, 180 e 240 kg/ha de P2O5) na presença de nitrogênio e potássio. Essas experiências foram conduzidas entre os anos de 1943 e 1947, sendo duas em vasos, na Estação Experimental Central, Campinas, e oito no campo, em diferentes áreas de quatro localidades do Estado de São Paulo. O efeito do fósforo foi geralmente muito bom, alcançando +42% em média de todas as doses e das oito experiências de campo. Na média geral a produção aumentou em ritmo acelerado até quando se usou a dose de 120 kg/ha; com as doses seguintes continuou aumentando, mas em ritmo cada vez mais moderado, de sorte que a partir de 180...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da batatinha experiências com doses crescentes de potássio Bragantia
Boock,O. J.; Freire,E. S..
Neste artigo os autores relatam os resultados de 10 experiências de adubação da batatinha (Solatium tuberosum L.), com doses crescentes de potássio (15, 30, 45, 60, 90 e 120 kg/ha de K2O), na presença de nitrogênio e fósforo. Essas experiências foram conduzidas entre os anos de 1943 e 1947, sendo duas em vasos, na Estação Experimental Central, Campinas, e oito no campo, em diferentes áreas de quatro localidades do Estado de São Paulo. Em média de tôdas as doses o efeito do potássio foi pequeno, tanto nas experiências em vasos como nas de campo. Na média destas a resposta máxima ao potássio, de + 10%, foi obtida com a dose de 45 kg/ha de K2O. Em três delas, instaladas em solos bem providos de potássio, a adubação potássica não aumentou o produção. Nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1960 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051960000100037
Registros recuperados: 3.801
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional